Картофельные зразы с шампиньонами

Картофельные зразы с шампиньонами

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.

2. Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.

3. Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.

4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.

5. Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки. В центр положить начинку. Защипнуть края. Сформировать зразы.

6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.