
Картофельные зразы с шампиньонами
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Картофель
5 штук
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Лавровый лист
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Шампиньоны
250 г
Мускатный орех
щепотка
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.
2. Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
3. Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.
4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
5. Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки. В центр положить начинку. Защипнуть края. Сформировать зразы.
6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.