Картофельные ньокки с острым томатным соусом

Картофельные ньокки с острым томатным соусом

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
94.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке.

2. Добавить щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке.

3. Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплывут.

4. Подавать ньокки полив соусом и присыпав сыром, травами и добавив свежие черри.

5. Пока варится картофель можно приготовить соус. В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный лук, чеснок и чили. Через 4-5 минут добавить и травы. соль и перец, добавить томаты и тушить на небольшом огне минут 20. Измельчить соус в блендере. Попробовать, досолить. Если необходимо добавить щепотку сахара или бальзамик.