Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей

Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить ньокки. Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Добавить муку, тертый пармезан, яйца, соль, и замесить крутое тесто. Скатать колбаски и нарезать их на клецки (ньокки). Отправить ньокки в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.

3. Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию, обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.

4. Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.

5. Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.

6. Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.

7. Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2–3.

8. Выложить в тарелки и украсить базиликом.

Не знаю, в чем секрет, но когда в соус добавляется вода, в которой варились макароны или ньокки, то он получается более насыщенным и сочным. Это секрет от итальянских поваров)) В зависимости от величины картофеля варьируется количество муки.