-
Основные блюда   Итальянская кухня   Клецки

Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 549 ккал
  • Белки 32,3 грамм
  • Жиры 23,1 грамм
  • Углеводы 54 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

40 минут
1. Приготовить ньокки. Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Добавить муку, тертый пармезан, яйца, соль, и замесить крутое тесто. Скатать колбаски и нарезать их на клецки (ньокки). Отправить ньокки в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки. 2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками. 3. Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию, обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки. 4. Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук. 5. Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона. 6. Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты. 7. Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2–3. 8. Выложить в тарелки и украсить базиликом.

Не знаю, в чем секрет, но когда в соус добавляется вода, в которой варились макароны или ньокки, то он получается более насыщенным и сочным. Это секрет от итальянских поваров)) В зависимости от величины картофеля варьируется количество муки.

Похожие рецепты

Ньокки с соусом по-сорентийски 100 2 часа
Картофельные котлетки 66 30 минут
Фриттата с брокколи в микроволновке 0 1 час
Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто 85 30 минут
Маникотти в томатном соусе 66 2 часа
Ньокки из батата с шалфеем и кашта­новой стружкой 80 2 часа 15 минут