Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить ньокки. Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Добавить муку, тертый пармезан, яйца, соль, и замесить крутое тесто. Скатать колбаски и нарезать их на клецки (ньокки). Отправить ньокки в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.
3. Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию, обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.
5. Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.
6. Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.
7. Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2–3.
8. Выложить в тарелки и украсить базиликом.