Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по-итальянски (Subrich di Patate)
4.7
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
110 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
500 г
Яичный желток
2 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зелень
1 пучок
Тертый сыр пармезан
30 г
Зеленый лук
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Хорошо промойте картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слегка охладите, очистите и разомните или протрите через сито. Переложите в миску.
2. Добавьте желтки, пармезан, мелко нарезанную зелень и лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
3. Слепите из теста шарики диаметром примерно 5-7 см. слегка прижмите, чтобы получились котлетки.
4. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и жарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, по необходимости добавляя масло. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные котлеты. Подавайте теплыми.
Зелень в котлеты можете добавлять любую. Подавайте с сосисками и курицей на гриле.