Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по-итальянски (Subrich di Patate)

Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по-итальянски (Subrich di Patate)

4.7
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
110 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления35 минут

1. Хорошо промойте картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слегка охладите, очистите и разомните или протрите через сито. Переложите в миску.

2. Добавьте желтки, пармезан, мелко нарезанную зелень и лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.

3. Слепите из теста шарики диаметром примерно 5-7 см. слегка прижмите, чтобы получились котлетки.

4. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и жарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, по необходимости добавляя масло. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные котлеты. Подавайте теплыми.

Зелень в котлеты можете добавлять любую. Подавайте с сосисками и курицей на гриле.