Картофельные котлеты с красной фасолью
5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
73.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куркума
2 чайные ложки
Прованские травы
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
½ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Красная фасоль
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Варим красную фасоль так, чтобы она была очень мягкой, разваристой (у меня была красная мелкая фасоль адзуки). Отвариваем картофель и даем ему немного остыть и подсохнуть. В сковороде пассеруем с маслом тертую морковку и мелко нарезанный лук вместе с куркумой до легкого золотистого цвета.
2. В пассеровку добавляем специи, травы. Картофель разминаем в однородное пюре, перемешиваем с яйцами, добавляем фасоль, пассеровку и муку. Хорошо перемешиваем. Перед тем, как начать формировать котлеты, пробуем на вкус, чтобы определить, нужно ли еще добавить специй.
3. Катаем небольшие аккуратные котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем в масле на среднем огне до золотистой корочки.
К фасоли или вместо нее можно добавить нут или чечевицу, а вместо муки можно использовать отруби.