
Картофельные котлеты с красной фасолью
5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
73.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
1 кг
Морковь
3 штуки
Пшеничная мука
½ стакана
Панировочные сухари
по вкусу
Красная фасоль
½ стакана
Куркума
2 чайные ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Варим красную фасоль так, чтобы она была очень мягкой, разваристой (у меня была красная мелкая фасоль адзуки). Отвариваем картофель и даем ему немного остыть и подсохнуть. В сковороде пассеруем с маслом тертую морковку и мелко нарезанный лук вместе с куркумой до легкого золотистого цвета.
2. В пассеровку добавляем специи, травы. Картофель разминаем в однородное пюре, перемешиваем с яйцами, добавляем фасоль, пассеровку и муку. Хорошо перемешиваем. Перед тем, как начать формировать котлеты, пробуем на вкус, чтобы определить, нужно ли еще добавить специй.
3. Катаем небольшие аккуратные котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем в масле на среднем огне до золотистой корочки.
К фасоли или вместо нее можно добавить нут или чечевицу, а вместо муки можно использовать отруби.