Картофельные котлеты с красной фасолью

Картофельные котлеты с красной фасолью

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
73.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Куркума
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Варим красную фасоль так, чтобы она была очень мягкой, разваристой (у меня была красная мелкая фасоль адзуки). Отвариваем картофель и даем ему немного остыть и подсохнуть. В сковороде пассеруем с маслом тертую морковку и мелко нарезанный лук вместе с куркумой до легкого золотистого цвета.

2. В пассеровку добавляем специи, травы. Картофель разминаем в однородное пюре, перемешиваем с яйцами, добавляем фасоль, пассеровку и муку. Хорошо перемешиваем. Перед тем, как начать формировать котлеты, пробуем на вкус, чтобы определить, нужно ли еще добавить специй.

3. Катаем небольшие аккуратные котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем в масле на среднем огне до золотистой корочки.

К фасоли или вместо нее можно добавить нут или чечевицу, а вместо муки можно использовать отруби.