Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
156 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Топленое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. С вечера заливаем грибы крутым кипятком.

2. Утром ставим на медленный огонь и варим 2 часа, подливая по мере выкипания горячую воду.

3. Перекладываем шумовкой грибы в сечку и мелко рубим.

4. Жарим до золотого свечения репчатый лук на топленом масле.

5. Переливаем грибной отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой, кладем туда же жареный лук и рубленые грибы.

6. Ставим кастрюлю на маленький огонь, добавляем соль, сахар и кипятим 30–40 минут.

7. Проверяем, не очень ли жидко получилось? Добавляем муку (предварительно разведенную водой), доводим соус до состояния жидкой сметаны, 4–5 минут кипятим с мукой, затем добавляем уксус и снова доводим до кипения.

8. С пылу с жару пробуем соус на вкус. Если нужно — добавляем соли, сахара или уксуса.

Картофельные котлеты я покупаю в ближайшем супермаркете, их трудно испортить:)