
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. С вечера заливаем грибы крутым кипятком.
2. Утром ставим на медленный огонь и варим 2 часа, подливая по мере выкипания горячую воду.
3. Перекладываем шумовкой грибы в сечку и мелко рубим.
4. Жарим до золотого свечения репчатый лук на топленом масле.
5. Переливаем грибной отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой, кладем туда же жареный лук и рубленые грибы.
6. Ставим кастрюлю на маленький огонь, добавляем соль, сахар и кипятим 30–40 минут.
7. Проверяем, не очень ли жидко получилось? Добавляем муку (предварительно разведенную водой), доводим соус до состояния жидкой сметаны, 4–5 минут кипятим с мукой, затем добавляем уксус и снова доводим до кипения.
8. С пылу с жару пробуем соус на вкус. Если нужно — добавляем соли, сахара или уксуса.