
Картофельные котлеты с брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель в кожуре отвариваем в большом количестве подсоленной воды.
2. За 5 минут до готовности картофеля бросаем к нему свежие соцветия брокколи. После закипания держим в воде 3 минуты и быстро перекладываем в миску с ледяной водой (так мы останавливаем процесс готовки и сохраняем цвет). И картофель и брокколи также можно приготовить на пару. Перекладываем все на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем 2 мелко нарезанные дольки чеснока, обжариваем полминутки вместе и выключаем.
4. Белки взбиваем до мягких пиков.
5. Брокколи и картофель нарезаем средними кусочками, добавляем к ним все ингредиенты, кроме белков. Все перемешиваем. Добавляем потихоньку белки и осторожно перемешиваем.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
7. Греем на сковороде масло довольно сильно, иначе медальоны будут его впитывать и вариться, а не обжариваться.
8. Формируем круглые котлетки (влажными руками это делать легче). Панируем в сухарях и быстро подрумяниваем их в большом количестве сильно нагретого масла.
9. Снимаем со сковороды на противень и доводим до готовности в духовке еще 5–7 минут.