Картофельная запеканка с фаршем и брокколи

Картофельная запеканка с фаршем и брокколи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Фарш
400 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить ингредиенты.

2. Обжарить фарш в течение двух минут.

3. Добавить к фаршу брокколи. Перемешать, тушить под крышкой 5–7 минут.

4. Посолить по вкусу.

5. Добавить любимые приправы, например, хмели-сунели. Перемешать, обжаривать еще 2 минуты до готовности.

6. Картофель отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком.

7. Хорошенько размять картофель с добавлением сливочного масла.

8. Выложить половину картофельной массы в форму для запекания.

9. Вторым слоем на картофель выложить обжаренный фарш с брокколи.

10. Затем на мясо выложить оставшуюся часть картофельной массы.

11. Аккуратно разровнять картофель по всей поверхности.

12. Намазать запеканку тонким слоем сметаны (либо майонеза).

13. Запекать в духовке 20–25 минут до румяной корочки.

14. Подавать. Приятного аппетита!