
Картофельная запеканка с фаршем и брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Обжарить фарш в течение двух минут.
3. Добавить к фаршу брокколи. Перемешать, тушить под крышкой 5–7 минут.
4. Посолить по вкусу.
5. Добавить любимые приправы, например, хмели-сунели. Перемешать, обжаривать еще 2 минуты до готовности.
6. Картофель отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком.
7. Хорошенько размять картофель с добавлением сливочного масла.
8. Выложить половину картофельной массы в форму для запекания.
9. Вторым слоем на картофель выложить обжаренный фарш с брокколи.
10. Затем на мясо выложить оставшуюся часть картофельной массы.
11. Аккуратно разровнять картофель по всей поверхности.
12. Намазать запеканку тонким слоем сметаны (либо майонеза).
13. Запекать в духовке 20–25 минут до румяной корочки.
14. Подавать. Приятного аппетита!