
Картофельная запеканка с фаршем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить продукты.
2. Картофель отварить.
3. Воду слить и добавить 1 чайную ложку соли.
4. Добавить масло.
5. Добавить яйца.
6. Добавить молоко.
7. Растолочь картофель в пюре.
8. Овощную смесь пассеровать на растительном масле 10 минут.
9. Посолить, добавив 1 чайную ложку соли.
10. Добавить фарш.
11. Готовить овощи с фаршем 10 минут, добавив специи для мяса.
12. Половину картофельного пюре выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну — это первый слой.
13. Далее выложить готовую смесь овощей с фаршем, разровнять по всей поверхности пюре — второй слой.
14. Следующий слой, третий — пюре, его следует так же распределить по второму слою.
15. Помидор нарезать на тонкие кружочки, сыр натереть на мелкой терке.
16. Четвертый слой — помидоры — выложить на картофельный слой.
17. Далее пятый слой — тертый сыр, его равномерно распределить по всей поверхности.
18. Затем блюдо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
19. Когда сыр расплавится и подрумянится, запеканка готова.
20. Разрезать порционно и подать к столу.