Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
2 чайные ложки
Помидоры
1 штука
Молоко
100 мл
Фарш
500 г
Специи для мяса
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Картофель отварить.

3. Воду слить и добавить 1 чайную ложку соли.

4. Добавить масло.

5. Добавить яйца.

6. Добавить молоко.

7. Растолочь картофель в пюре.

8. Овощную смесь пассеровать на растительном масле 10 минут.

9. Посолить, добавив 1 чайную ложку соли.

10. Добавить фарш.

11. Готовить овощи с фаршем 10 минут, добавив специи для мяса.

12. Половину картофельного пюре выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну — это первый слой.

13. Далее выложить готовую смесь овощей с фаршем, разровнять по всей поверхности пюре — второй слой.

14. Следующий слой, третий — пюре, его следует так же распределить по второму слою.

15. Помидор нарезать на тонкие кружочки, сыр натереть на мелкой терке.

16. Четвертый слой — помидоры — выложить на картофельный слой.

17. Далее пятый слой — тертый сыр, его равномерно распределить по всей поверхности.

18. Затем блюдо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.

19. Когда сыр расплавится и подрумянится, запеканка готова.

20. Разрезать порционно и подать к столу.

Несмотря на большое количество шагов, здесь все очень просто. Пока варится картофель, готовим начинку из фарша и овощей, трем сыр и режем помидор. Теперь дело техники — потолочь картофель (его не надо превращать в идеальное пюре, что очень упрощает задачу). А теперь самое простое — собрать все вместе и поставить подрумяниваться. Из-за того, что запеканка из готовых продуктов, ее не надо допекать долго. Если подать горячую запеканку и добавить сметану, то это блюдо покорит вас. Приятного аппетита!