Картофельная фриттата в испанском стиле

Картофельная фриттата в испанском стиле

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Тимьян
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. В глубокой емкости смешать картофельные чипсы, тонко нарезанную ветчину, мелко нарезанный перец, тимьян. Отдельно немного взбить яйца и влить их к сухой смеси, посолить и поперчить по вкусу. Оставить постоять на 5 минут, чтобы чипсы размягчились.

3. В глубокой большой сковороде (которую затем можно поставить в духовку) нагреть масло и выложить смесь. Готовить на среднем огне около 3 минут, не перемешивая.

4. Поставить сковороду в духовку и готовить до образования золотистой корочки.