Картофельная фриттата в испанском стиле
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВетчина
50 г
Тимьян
1 столовая ложка
Куриное яйцо
8 штук
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Картофельные чипсы
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. В глубокой емкости смешать картофельные чипсы, тонко нарезанную ветчину, мелко нарезанный перец, тимьян. Отдельно немного взбить яйца и влить их к сухой смеси, посолить и поперчить по вкусу. Оставить постоять на 5 минут, чтобы чипсы размягчились.
3. В глубокой большой сковороде (которую затем можно поставить в духовку) нагреть масло и выложить смесь. Готовить на среднем огне около 3 минут, не перемешивая.
4. Поставить сковороду в духовку и готовить до образования золотистой корочки.