
Картофельная запеканка с мясным фаршем
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
807 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
62.7 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
150 г
Тертый сыр пармезан
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Картофель
800 г
Мясной фарш
1 кг
Красный лук
1 головка
Сливки 20%-ные
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.
2. Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.
3. Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.
4. Размять картофель в пюре, влить в него растопленное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.
5. Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Впервые так готовила запеканку, вычитав рецепт в приложении Белоники для айфона. Но там предлагалось по желанию добавлять вино, от чего я отказалась.