Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
62.7 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

2. Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.

3. Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.

4. Размять картофель в пюре, влить в него растопленное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.

5. Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Впервые так готовила запеканку, вычитав рецепт в приложении Белоники для айфона. Но там предлагалось по желанию добавлять вино, от чего я отказалась.