
Картофель запеченный в духовке
5
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час 50 минут
1. С помощью острого ножа сделайте надрезы на картофеле вдоль с промежутками по 1 см, затем поперек с такими же промежутками, не разрезая клубни полностью. Разогрейте духовку до 160 °C.
2. Влейте 5 ст. л. масла, добавьте сливочное масло в противень и поставьте на 3 минуты в духовку, чтобы масло расплавилось. Выложите картофель на противень, стороной с надрезами вверх, полейте расплавленным маслом. Запекайте 1 час, поливая маслом каждые 30 минут.
3. Через 1 час увеличьте температуру до 220 С, снова полейте маслом и обжаривайте еще 20—30 минут до золотистой хрустящей корочки. Хорошо посолите и подавайте.