Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом

Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Укроп
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.

2. В картофеле прямо в фольге сделать надрез вдоль.

3. Аккуратно, при помощи вилки, размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.

4. Сметану смешать с измельченным чесноком.

5. Серединку каждой картофелины сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью. Так же в сметано-чесночный соус можно добавить заранее приготовленные кусочки филе курицы в охлажденном виде.