
Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
2. В картофеле прямо в фольге сделать надрез вдоль.
3. Аккуратно, при помощи вилки, размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
4. Сметану смешать с измельченным чесноком.
5. Серединку каждой картофелины сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью. Так же в сметано-чесночный соус можно добавить заранее приготовленные кусочки филе курицы в охлажденном виде.