-
Основные блюда   Средиземноморская кухня

Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом

89
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 171 ккал
  • Белки 5,9 грамм
  • Жиры 4,6 грамм
  • Углеводы 27,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля. 2. В картофеле прямо в фольге сделать надрез вдоль. 3. Аккуратно, при помощи вилки, размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки. 4. Сметану смешать с измельченным чесноком. 5. Серединку каждой картофелины сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью. Так же в сметано-чесночный соус можно добавить заранее приготовленные кусочки филе курицы в охлажденном виде.

Похожие рецепты

Печеная молодая картошка 75 1 час
Молодой картофель с укропом 66 40 минут
Кабачки, тушенные с овощами 85 40 минут
Цыпленок тапака в сметанном соусе 0 1 час 10 минут
Цыпленок по-грузински 66 40 минут
Молодой печеный картофель с укропом и розмарином 0 1 час