
Картофель в фольге
0
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
627 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
356.0 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКартофель
1 штука
Утиный жир
1,5 столовых ложек
Вода
½ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Укроп
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Для приготовления картошки в фольге приготовить нужные инструменты и продукты. Картофель тщательно помыть и просушить.
2. Сделать в картофеле несколько надрезов.
3. Переложить картофель в фольгу и смазать утиным жиром.
4. Укутать картофель в фольгу, переложить в форму для запекания и влить в нее воду.
5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
6. В сметану добавить мелко нарубленный укроп, посолить и перемешать.
7. Выдавить чеснок с помощью пресса.
8. Снова перемешать.
9. Картофель в фольге готов, его можно вынуть из духовки. Аккуратно развернуть картошку.
10. Аккуратнее: картошка в фольге очень горячая. Сверху картофель заправить сметанным соусом, приправить черным перцем и подавать.
Простое и вкусное блюдо — картошка в фольге. Подойдет как гарнир к любому блюду.