Картофель в фольге

Картофель в фольге

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
627 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
356.0 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Картофель
1 штука
Утиный жир
1,5 столовых ложек
Вода
½ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Укроп
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для приготовления картошки в фольге приготовить нужные инструменты и продукты. Картофель тщательно помыть и просушить.

2. Сделать в картофеле несколько надрезов.

3. Переложить картофель в фольгу и смазать утиным жиром.

4. Укутать картофель в фольгу, переложить в форму для запекания и влить в нее воду.

5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

6. В сметану добавить мелко нарубленный укроп, посолить и перемешать.

7. Выдавить чеснок с помощью пресса.

8. Снова перемешать.

9. Картофель в фольге готов, его можно вынуть из духовки. Аккуратно развернуть картошку.

10. Аккуратнее: картошка в фольге очень горячая. Сверху картофель заправить сметанным соусом, приправить черным перцем и подавать.

Простое и вкусное блюдо — картошка в фольге. Подойдет как гарнир к любому блюду.