Картофель, тушенный со свежими грибами

Картофель, тушенный со свежими грибами

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Сметана
5 столовых ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Грибы очистите и как следует промойте, а затем ошпарьте кипятком. Нашинкуйте лук. На небольшом огне обжарьте грибы вместе с луком.

2. Почистите картофель и нарежьте дольками, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле.

3. Положите обжаренный картофель вместе с грибами в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего слоя, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и пару веточек петрушки. Прикройте кастрюлю крышкой и тушить на несильном огне 25–30 минут. Также можно добавить в блюдо несколько ложек сметаны.

4. Перед подачей на стол удалите петрушку и лавровый лист, а затем посыпьте картофель мелко порубленной зеленью.

Вместо свежих грибов можно использовать и сушеные. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Грибной отвар можно добавить во время тушения картофеля в кастрюлю с овощами.