
Картофель, тушеный с мясным фаршем и шампиньонами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Картофель
5 штук
Мясной фарш
300 г
Свежие шампиньоны
250 г
Прованские травы
по вкусу
Измельченный укроп
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Свежий картофель очистить, нарезать тонкими пластинками. Шампиньоны также нарезать пластинками и тушить под крышкой с добавлением небольшого количества подсолнечного масла в течении 15 минут.
2. Мясной фарш выложить в глубокую сковороду, добавить растительного масла и мелко нарезанный лук, немного кипяченой воды (чтобы не слипся), и постоянно помешивая, довести до кипения, добавить свежий картофель, а спустя 10 минут — шампиньоны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут до состояния готовности. Специи использовать по вкусу (соль, перец черный, прованские травы, укроп).