Картофель с соусом «мохо пикон»

Картофель с соусом «мохо пикон»

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
250 г
Чеснок
1 головка
Зира
1 столовая ложка
Молотая паприка
1 столовая ложка
Винный уксус
5 столовых ложек
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут

1. Картофель (брать некрупный) тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, чтобы она лишь покрывала клубни, всыпать соль. Отварить картофель до готовности в течении 30 минут, затем воду слить, картофель обсушить.

2. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить, измельчить.

3. Истолочь в ступке перец, чеснок, зиру и паприку. Помешивая, добавить в ступку уксус и масло до образования жидкого соуса.

4. Подавать картофель в мундире к столу горячим. Соус подавать отдельно.