Картофель с соусом «мохо пикон»
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Соль
250 г
Перец чили
3 штуки
Чеснок
1 головка
Зира
1 столовая ложка
Молотая паприка
1 столовая ложка
Винный уксус
5 столовых ложек
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут
1. Картофель (брать некрупный) тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, чтобы она лишь покрывала клубни, всыпать соль. Отварить картофель до готовности в течении 30 минут, затем воду слить, картофель обсушить.
2. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить, измельчить.
3. Истолочь в ступке перец, чеснок, зиру и паприку. Помешивая, добавить в ступку уксус и масло до образования жидкого соуса.
4. Подавать картофель в мундире к столу горячим. Соус подавать отдельно.