Картофель с помидорами черри и бальзамиком

Картофель с помидорами черри и бальзамиком

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лук-шалот
3 головки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Картофель хорошо промыть и почистить щеткой, прямо с кожурой нарезать на небольшие дольки (самый мелкий оставить целиком)

2. Морковь очистить, нарезать поперек крупными кусками. Лук очистить и нарезать на четвертинки.

3. Очищенный чеснок измельчить в блендере с 2 ст. л. масла и петрушкой

4. Разогреть духовку до 190 С. В лоток для запекания выложить картофель, морковь, лук-шалот, целые помидоры черри (если используете обычный помидор, нарежьте его крупными дольками).

5. Добавить оставшееся масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Запекать 30–35 минут, за 2 минуты до готовности полить овощи чесночным маслом.