
Картофель с помидорами черри и бальзамиком
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Помидоры черри
4 штуки
Лук-шалот
3 головки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Молодой картофель
500 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Картофель хорошо промыть и почистить щеткой, прямо с кожурой нарезать на небольшие дольки (самый мелкий оставить целиком)
2. Морковь очистить, нарезать поперек крупными кусками. Лук очистить и нарезать на четвертинки.
3. Очищенный чеснок измельчить в блендере с 2 ст. л. масла и петрушкой
4. Разогреть духовку до 190 С. В лоток для запекания выложить картофель, морковь, лук-шалот, целые помидоры черри (если используете обычный помидор, нарежьте его крупными дольками).
5. Добавить оставшееся масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Запекать 30–35 минут, за 2 минуты до готовности полить овощи чесночным маслом.