Картофель с овощами в микроволновке

Картофель с овощами в микроволновке

5
20 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Прованские травы
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут + 20 минут

1. Подготовить все овощи: помыть, почистить.

2. Нарезать картофель (я режу половинки пополам, потом — слайсами по 4-5мм), выложить в стеклянную кастрюлю. Картофель займет примерно половину кастрюлю, может чуть больше — это примерно пять средних картофелин.

3. Картофель чуть полить кипяченой водой (1-2 столовых ложки), закрыть крышкой, поставить в микроволновку на максимальную мощность. У меня мощность 700 — ставлю на 4-5 минут. Важно довести картофель до полуготовности! (Бывает более плотный картофель, который требует больше времени; а при большей мощности микроволновки очевидно нужно меньше времени до полуготовности).

4. Пока картофель томится в микроволновке — нарезать небольшую луковицу на четверть-кольца и небольшой баклажан соразмерно картофелю. Чеснок режу соломкой.

5. Последовательно добавляем к полуготовому картофелю — лук, баклажан, чеснок — равномерно распределяя. Посолить (не больше чайной ложки), добавить сушеные травы и слегка перемешать верхний слой с баклажанами. Ставим в микроволновку на 3 минуты.

6. В это время режем половинку болгарского перца и помидор.

7. Достаем овощи из микроволновки, перемешиваем. Сверху добавляем нарезанные перец и помидор. И ещё на 2 минуты в микроволновку.

8. И итоговое перемешивание целой кастрюли овощей. Приятного аппетита!

Делаю в круглой стеклянной кастрюле на 1,5л или 1,7л в микроволновке с максимальной мощностью 700Вт. С составом овощей можно экспериментировать. Например, добавить свежие шампиньоны вместо баклажана. Принцип один - чтобы картошка приготовилась, остальные овощи лучше не передерживать (чтоб оставались чуть притомленными).