Картофель с луково-чесночным соусом

Картофель с луково-чесночным соусом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
799 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
65.8 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Шнитт-лук
1 пучок
Лимонный сок
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.

2. Отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг.ю Время варки зависит от размера картофеля.

3. Для подготовки соуса смешайте желток яйца с солью и перцем; добавьте немного воды, по необходимости.

4. Добавляйте понемногу масло в процессе взбивания до тех пор, пока соус не загустеет.

5. Добавьте чеснок и лук, сок лимона и кайенский перец. Подавайте с горячим картофелем.