
Картофель с луково-чесночным соусом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
799 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
65.8 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКартофель
500 г
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
125 мл
Чеснок
1 зубчик
Шнитт-лук
1 пучок
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кайенский перец
щепотка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
2. Отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг.ю Время варки зависит от размера картофеля.
3. Для подготовки соуса смешайте желток яйца с солью и перцем; добавьте немного воды, по необходимости.
4. Добавляйте понемногу масло в процессе взбивания до тех пор, пока соус не загустеет.
5. Добавьте чеснок и лук, сок лимона и кайенский перец. Подавайте с горячим картофелем.