
Картофель с грибами в сливках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо промываем от крахмала и оставляем стекать.
2. Нарезаем грибы.
3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Солим, перчим.
4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики становятся клейкими. Одновременно обжариваем грибы, солим.
5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок, вливаем сливки, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля.
6. Убавляем огонь и готовим картофель еще 5 минут, пока сливки не сгустятся. Снимаем с огня грибы.
7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
8. Перекладываем все в форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут.