
Картофель с грибами в горшочке
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
750 г
Свежие грибы
500 г
Сметана
100 г
Белый лук
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Свежие грибы тщательно промыть и очистить. Затем их следует ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком.
2. Картофель почистить, нарезать дольками, также обжарить и положить вместе с грибами в горшочек. Горшочек залить водой до уровня верхнего слоя.
3. Добавить в блюдо соль, лавровый лист, перец и сметану. Накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30–40 минут.