Картофель с грибами в горшочке

Картофель с грибами в горшочке

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый лук
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Свежие грибы тщательно промыть и очистить. Затем их следует ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком.

2. Картофель почистить, нарезать дольками, также обжарить и положить вместе с грибами в горшочек. Горшочек залить водой до уровня верхнего слоя.

3. Добавить в блюдо соль, лавровый лист, перец и сметану. Накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30–40 минут.