
Картофель с чесноком в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель очистить, промыть водой и просушить бумажным полотенцем.
2. Разрезать ножом на пласты толщиной 1 см.
3. В большую миску сложить картофель и добавить 2 столовых ложки майонеза.
4. Добавить 1 столовую ложку сметаны.
5. Соль можно насыпать чуть больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений.
6. Добавить неполную чайную ложку молотого черного перца.
7. Очистить 4–5 зубчиков чеснока.
8. Через пресс выдавить чеснок и добавить в картофель.
9. Картофель хорошо перемешать с майонезом, сметаной, чесноком, солью и перцем.
10. На противень постелить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть.
11. Выложить в один слой, чтобы картофель равномерно пропекся. Разогреть духовку до 200 градусов и убрать на 20–25 минут. Готовность проверить ножом или вилкой.
12. Ароматный картофель посыпать укропом и подавать к столу.