Картофель с чесноком в духовке

Картофель с чесноком в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Майонез
2 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 чайная ложка
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель очистить, промыть водой и просушить бумажным полотенцем.

2. Разрезать ножом на пласты толщиной 1 см.

3. В большую миску сложить картофель и добавить 2 столовых ложки майонеза.

4. Добавить 1 столовую ложку сметаны.

5. Соль можно насыпать чуть больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений.

6. Добавить неполную чайную ложку молотого черного перца.

7. Очистить 4–5 зубчиков чеснока.

8. Через пресс выдавить чеснок и добавить в картофель.

9. Картофель хорошо перемешать с майонезом, сметаной, чесноком, солью и перцем.

10. На противень постелить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть.

11. Выложить в один слой, чтобы картофель равномерно пропекся. Разогреть духовку до 200 градусов и убрать на 20–25 минут. Готовность проверить ножом или вилкой.

12. Ароматный картофель посыпать укропом и подавать к столу.