Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Зелень
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель тщательно вымыть и очистить кожуру щеточкой.

2. Слегка отварить в кипящей воде в течение 7–10 минут.

3. Слить воду, остудить.

4. Нарезать картофель дольками вместе с кожурой.

5. Посолить.

6. Добавить прованские травы.

7. Поперчить.

8. Добавить небольшое количество куркумы для золотистого цвета.

9. Добавить паприку.

10. Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

11. Влить 2–3 ложки растительного масла. Еще раз перемешать.

12. Распределить картофель на противне в один слой. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

13. Посыпать порубленной зеленью. Подавать с соусами на выбор.