Запеченный в фольге картофель

Запеченный в фольге картофель

4.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Вымыть картофель, не очищать.

2. Взять фольгу, аккуратно завернуть каждую картофелину и выложить на противень.

3. Запечь в фольге в духовке при температуре 180 градусов.

4. Через 20 минут вынуть из духовки, развернуть фольгу, надрезать картофелины, добавить сливочное масло.

5. Подавать, поспав мелко нарезанной зеленью укропа.

Картофель, запеченный в фольге - простой и сытный гарнир для семейного ужина. К нему можно подать любое мясо, птицу и рыбу. Запеченный картофель с кожурой очень полезен для микробиоты кишечника.
Если вы соблюдаете пост, то можно в запеченный в фольге картофель добавить растительное масло по вашему вкусу.