
Запеченный в фольге картофель
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления25 минут
1. Вымыть картофель, не очищать.
2. Взять фольгу, аккуратно завернуть каждую картофелину и выложить на противень.
3. Запечь в фольге в духовке при температуре 180 градусов.
4. Через 20 минут вынуть из духовки, развернуть фольгу, надрезать картофелины, добавить сливочное масло.
5. Подавать, поспав мелко нарезанной зеленью укропа.
Картофель, запеченный в фольге - простой и сытный гарнир для семейного ужина. К нему можно подать любое мясо, птицу и рыбу. Запеченный картофель с кожурой очень полезен для микробиоты кишечника.
Если вы соблюдаете пост, то можно в запеченный в фольге картофель добавить растительное масло по вашему вкусу.