Картофель фри с чесноком и красным перцем

Картофель фри с чесноком и красным перцем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Рубленая петрушка
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
½ чайные ложки
Горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Нагрейте масло до 160 градусов или во фритюре, или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.

2. Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время.

3. Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции.

4. Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами. Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190 градусов. Как только масло будет готово, обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем. Немедля посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом.