-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Американская кухня   Веганская еда

Картофель «Айдахо»

92
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 978 ккал
  • Белки 9,6 грамм
  • Жиры 84,7 грамм
  • Углеводы 46,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. 2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать. 3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь. 4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.

Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом 89
Печеная молодая картошка 75 1 час
Молодой печеный картофель с укропом и розмарином 0 1 час
Мальфати 66 15 минут
Отбивная из индейки на гриле с рисом и травами 50 30 минут
Молодой картофель с укропом 66 40 минут