Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
978 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
84.7 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.
Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.