
Карри с селедкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть в сковороде растительное масло — оставив одну столовую ложку на будущее. Всыпать в масло ложку порошка карри и жарить тридцать секунд.
2. Выложить селедку в миску, залить маслом с карри, сбрызнуть уксусом, накрыть пленкой и дать ночь полежать.
3. Нарезать достаточно мелко лук и морковку. В оставшемся масле на дне кастрюли обжарить овощи — совсем чуть-чуть, чтобы они стали менять консистенцию. Добавить к ним мелко наломанную цветную капусту. Посыпать все оставшимся карри, добавить тонкие колечки чили и залить кокосовым молоком так, чтобы оно покрывало овощи. Дать карри легко покипеть несколько минут и добавить кусочки маринованной в карри селедки. Посолить смесь по вкусу и снять с огня. Подавать с вареным рисом, или кускусом, или даже лапшой.