Карри с нутом

Карри с нутом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
737 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
83.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Нут
100 г
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Нут замочить на ночь. Воду слить и промыть. Отварить до готовности.

2. В большой сковороде разогреть масло, добавить смесь карри, нарезанные помидоры и лук. Готовить 1 минуту на среднем огне, непрерывно помешивая.

3. Добавить нут, кокосовое молоко и продолжать тушить на медленном огне.

4. Подавать с петрушкой. Кушать вместе с рисом басмати или чапати.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.