Карри с нутом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
737 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
83.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияНут
100 г
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Кокосовое молоко
200 мл
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Нут замочить на ночь. Воду слить и промыть. Отварить до готовности.
2. В большой сковороде разогреть масло, добавить смесь карри, нарезанные помидоры и лук. Готовить 1 минуту на среднем огне, непрерывно помешивая.
3. Добавить нут, кокосовое молоко и продолжать тушить на медленном огне.
4. Подавать с петрушкой. Кушать вместе с рисом басмати или чапати.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.