
Карри из соевых бобов
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Семена горчицы
½ столовые ложки
Карри
1 чайная ложка
Куркума
по вкусу
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Нутовая мука
1 столовая ложка
Соевые бобы
½ стакана
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Сою замочить на ночь, после воду слить залить свежей водой, варить до готовности (у меня варилась почти час), откинуть на дуршлаг.
2. Налить полстакана воды в кастрюлю, дать закипеть и кинуть горчицу и зиру. После минут 5 добавить куркуму и и размолотый мускатный орех, семена кориандра, семена тмина, гвоздику и корицу, черный и белый перец (или использовать смесь специй гарам масала), добавить натертый на мелкой терке чеснок и имбирь, положить чайную ложку карри. Через пару минут всыпать нутовую муку, добавить сваренную ранее сою, всыпать сахар, влить оставшиеся полстакана воды, довести до кипения, готовить на малом огне 5–10 минут.
3. Как приготовиться, заправить оливковым маслом и соком половины лимона.
Подавать с пресным рисом или хлебными лепешками. Нутовую муку можно заменить рисовой. Типичный вариант гарам масалы включает в себя: чёрный и белый перец, гвоздика, листья мускатного ореха, черные и белые семена тмина, корица, черные, коричневые и зеленые стручки кардамона, мускатный орех, бадьян, семена кориандра. Оригинал рецепта http://www.talerka.ru/recept/india/soybean_curry/