
Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЛавровый лист
4 штуки
Лимонный сок
15 мл
Красное сухое вино
1500 мл
Кедровые орехи
20 г
Анис (бадьян)
20 г
Кардамон
16 штук
Рукола
2 пучка
Черный душистый перец
20 штук
Семена кориандра
20 штук
Свежий тимьян
6 штук
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. На медленном огне выпарите вино до объема 400 миллилитров.
2. Разделите специи, травы и вино на 8 равных частей и поместите в маленькие пластиковые пакеты.
3. В каждый пакет добавьте щупальце осьминога. Плотно завяжите пакеты и готовьте на водяной бане в течение 2 часов при температуре 63 градуса.
4. Когда осьминог будет готов, переложите пакеты на лед для быстрого остывания.
5. Процедите жидкость из пакетов в сотейник и выпарите на медленном огне до консистенции сиропа, уберите с огня и добавьте оливковое масло.
6. Порежьте осьминога тонкими кольцами.
7. Смешайте рукколу с маслом, солью, перцем и лимонным соком.
8. Выложите осьминога на большие тарелки, полейте приготовленным соусом и подавайте с салатом.
Приятного аппетита!