Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы

Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кардамон
16 штук
Рукола
2 пучка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. На медленном огне выпарите вино до объема 400 миллилитров.

2. Разделите специи, травы и вино на 8 равных частей и поместите в маленькие пластиковые пакеты.

3. В каждый пакет добавьте щупальце осьминога. Плотно завяжите пакеты и готовьте на водяной бане в течение 2 часов при температуре 63 градуса.

4. Когда осьминог будет готов, переложите пакеты на лед для быстрого остывания.

5. Процедите жидкость из пакетов в сотейник и выпарите на медленном огне до консистенции сиропа, уберите с огня и добавьте оливковое масло.

6. Порежьте осьминога тонкими кольцами.

7. Смешайте рукколу с маслом, солью, перцем и лимонным соком.

8. Выложите осьминога на большие тарелки, полейте приготовленным соусом и подавайте с салатом.

Приятного аппетита!