Карп запеченный в духовке

Карп запеченный в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Карп
1 штука
Укроп
1 пучок
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты, рыбу почистить.

2. У рыбы вынуть жабры и промыть.

3. Также вынуть внутренности и тщательно вымыть.

4. Острым ножом сделать диагональные надрезы на обеих сторонах рыбы.

5. Карпа положить на противень или в форму для запекания, натереть специями внутри и снаружи.

6. Взять по 0,5 пучка укропа и лука.

7. Положить внутрь рыбы.

8. Отмерить необходимое количество фольги.

9. Накрыть плотно форму с рыбой.

10. Поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

11. Через 15 минут снять фольгу.

12. Допечь карпа до золотистого цвета, еще примерно 15 минут (готовность зависит от размера рыбы, проверить можно вилкой, раздвинув мякоть или попробовав в самом толстом месте).

13. Готового карпа аккуратно переложить в блюдо и подать к столу.

В данном случае карп был примерно на 1,5 кг, брать его лучше в том месте, где его смогут для вас почистить и выпотрошить. Беря специи для рыбы, стоит помнить, что они содержат соль, и в таком случае количество используемой чистой соли стоит корректировать по ситуации. Если нет зеленого лука, то можно взять репчатый, нарезав его кольцами, от этого немного изменится вкус рыбы. Также можно приготовить карпа, целиком завернув в фольгу.