
Карп запеченный в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить продукты, рыбу почистить.
2. У рыбы вынуть жабры и промыть.
3. Также вынуть внутренности и тщательно вымыть.
4. Острым ножом сделать диагональные надрезы на обеих сторонах рыбы.
5. Карпа положить на противень или в форму для запекания, натереть специями внутри и снаружи.
6. Взять по 0,5 пучка укропа и лука.
7. Положить внутрь рыбы.
8. Отмерить необходимое количество фольги.
9. Накрыть плотно форму с рыбой.
10. Поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
11. Через 15 минут снять фольгу.
12. Допечь карпа до золотистого цвета, еще примерно 15 минут (готовность зависит от размера рыбы, проверить можно вилкой, раздвинув мякоть или попробовав в самом толстом месте).
13. Готового карпа аккуратно переложить в блюдо и подать к столу.