
Карп, запеченный в азиатском маринаде
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
515 ккал
Белки
55.7 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
100 мл
Кинза
2 пучка
Карп
1 штука
Сумах
щепотка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Очистить карпа от чешуи, внутренностей и жабр, просушить бумажным полотенцем и на хребте сделать глубокие надрезы до кости.
2. Нарезать лук кольцами, нафаршировать рыбу, посолить и поперчить.
3. Мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и сумаха. Оставить на 20 минут.
4. Затем запечь рыбу 30 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки.
5. При подаче выжать на рыбу лимон и посыпать свежей кинзой.
Рецепт взят из книги «Жар моей кухни» Гаяне Бреновой.