Карп, запеченный в азиатском маринаде

Карп, запеченный в азиатском маринаде

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
55.7 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Карп
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
2 пучка
Сумах
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Очистить карпа от чешуи, внутренностей и жабр, просушить бумажным полотенцем и на хребте сделать глубокие надрезы до кости.

2. Нарезать лук кольцами, нафаршировать рыбу, посолить и поперчить.

3. Мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и сумаха. Оставить на 20 минут.

4. Затем запечь рыбу 30 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки.

5. При подаче выжать на рыбу лимон и посыпать свежей кинзой.

Рецепт взят из книги «Жар моей кухни» Гаяне Бреновой.