
Карп с яблоками и тархуном
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Карп
1 штука
Кислые яблоки
2 штуки
Тархун
3 веточки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Потрошеную рыбу посолить и минут на 20 оставить в покое.
2. Пока рыба просаливается, заняться начинкой. Яблоки, лимон и лук очистить. Затем все нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
3. Тархун измельчить.
4. Брюшко карпа изнутри натереть перцем и начинить смесью лимона, яблок, лука и тархуна.
5. Для верности брюшко можно сколоть зубочисткой в нескольких местах.
6. Подготовленного карпа переложить в рукав для запекания и готовить в разогретой до 180 градусов духовке с расчетом: 50 минут готовки на каждый килограмм рыбы.