
Карп с тархуном и кефиром
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
639 ккал
Белки
65.5 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЭстрагон
20 г
Карп
1,5 кг
Топленое масло
50 г
Пшеничная мука
50 г
Кефир
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть брюхо и нарезать крупными кусками — грамм по двести каждый. Куски карпа посолить, поперчить и обвалять в муке.
2. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогреть топленое масло. Обжарить куски карпа на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и томить рыбу под крышкой пятнадцать-двадцать минут.
3. Обобрать листья с веточек тархуна, мелко их нарубить и смешать с кефиром.
4. Залить этим соусом куски карпа, тут же снять сковороду с огня и дать постоять десять минут. Подавать с картофельным пюре.