Карп с тархуном и кефиром

Карп с тархуном и кефиром

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
639 ккал
Белки
65.5 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Карп
1,5 кг
Кефир
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть брюхо и нарезать крупными кусками — грамм по двести каждый. Куски карпа посолить, поперчить и обвалять в муке.

2. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогреть топленое масло. Обжарить куски карпа на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и томить рыбу под крышкой пятнадцать-двадцать минут.

3. Обобрать листья с веточек тархуна, мелко их нарубить и смешать с кефиром.

4. Залить этим соусом куски карпа, тут же снять сковороду с огня и дать постоять десять минут. Подавать с картофельным пюре.