Карп, фаршированный овощами

Карп, фаршированный овощами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Лук-порей
2 головки
Карп
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Карпа очистить от чешуи, обязательно достать жабры, выпотрошить, разрезав брюшко, и вынуть все большие кости. После тщательно промыть холодной водой.

2. Затем следует натереть рыбу хорошенько солью и оставить просаливаться на 20–30 минут.

3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помидор очистить от кожуры (для этого его надо обдать кипятком, и кожица отойдет без мякоти).

4. Лук обжарить на небольшом огне под крышкой с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета (5–6 минут), после чего в лук добавить морковь и помидор и жарить еще в течение 5 минут.

5. В готовые овощи добавить соль, специи по вкусу и две столовые ложки майонеза, все перемешать и полученным фаршем наполнить брюшко карпа. Сверху карпа обмазать со всех сторон майонезом.

6. В противень с рыбой добавить 110 мл воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.