Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка

Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1485 ккал
Белки
70.4 грамм
Жиры
115.3 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
3 столовые ложки
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Бальзамический крем
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Бульон
½ стакана
Петрушка
2 стебля
Сыр фета
2 столовые ложки
Зерна граната
2 столовые ложки
Тимьян
3 стебля
Инструкция приготовления1 час

1. В банку, которую можно закрыть и потрясти, собрать следующие ингредиенты: оливковое масло (примерно 2–3 столовых ложки), горчица (1 чайная ложка с горкой), сок апельсина, соль, свежемолотый перец (по 1 щепотке), перец чили (по вкусу), бальзамический соус (1 чайная ложка), крупно нарезанный чеснок (2 зубчика) и лимонный сок.

2. Баранину замариновать в тимьяне, добавить 3–4 ложки маринада и хорошо перемешать. Желательно оставить на 3 часа минимум, чтобы мясо замариновалось, но можно и сразу приступать к готовке. Оставшийся маринад можно использовать для салата из зелени и овощей (достав кусочки чеснока при желании), который идеально сочетается с бараниной.

3. Баранину запечь в разогретой до 200 градусов духовке в режиме «верх и низ» на 20–25 минут. Очень важно не пересушить баранину — лучше достать один кусок пораньше и проверить на готовность.

4. Пока готовится баранина, приготовить пюре из горошка: обжарить 2 зубчика чеснока на смеси оливкового (1 столовая ложка) и сливочного масла, помешивать, чтобы не подгорел.

5. Добавить горошек и обжарить 5–7 минут.

6. Влить бульон, убавить через 1 минуту огонь и тушить до готовности.

7. Выключить огонь, добавить нарезанную петрушку и пробить блендером до однородности

8. При подаче посыпать зернами граната и крошкой феты.