
Караси в томатном соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКарась
1 кг
Помидоры
1,5 кг
Петрушка
20 г
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать перьями.
3. Петрушку произвольно порубить.
4. Карасей очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
5. Спелые помидоры прокрутить через мясорубку.
6. Смешать муку с солью и перцем.
7. Обвалять рыбу в муке и стряхнуть лишнюю.
8. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить карасей с одной стороны до золотистой корочки.
9. Перевернуть карасей, добавить лук и петрушку, продолжить жарить, пока караси не зарумянятся.
10. Залить рыбу томатным пюре, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.
11. Подавать карасей прямо в сковороде, в соус макать хлеб, а карасей есть с осторожностью — там много косточек.