Караси в томатном соусе

Караси в томатном соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать перьями.

3. Петрушку произвольно порубить.

4. Карасей очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.

5. Спелые помидоры прокрутить через мясорубку.

6. Смешать муку с солью и перцем.

7. Обвалять рыбу в муке и стряхнуть лишнюю.

8. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить карасей с одной стороны до золотистой корочки.

9. Перевернуть карасей, добавить лук и петрушку, продолжить жарить, пока караси не зарумянятся.

10. Залить рыбу томатным пюре, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.

11. Подавать карасей прямо в сковороде, в соус макать хлеб, а карасей есть с осторожностью — там много косточек.