
Караси в томатном соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
20 г
Помидоры
1,5 кг
Пшеничная мука
100 г
Карась
1 кг
Хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать перьями.
3. Петрушку произвольно порубить.
4. Карасей очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
5. Спелые помидоры прокрутить через мясорубку.
6. Смешать муку с солью и перцем.
7. Обвалять рыбу в муке и стряхнуть лишнюю.
8. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить карасей с одной стороны до золотистой корочки.
9. Перевернуть карасей, добавить лук и петрушку, продолжить жарить, пока караси не зарумянятся.
10. Залить рыбу томатным пюре, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.
11. Подавать карасей прямо в сковороде, в соус макать хлеб, а карасей есть с осторожностью — там много косточек.