
Караси в сметанном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рыбу очистить от чешуи, распластать филе на коже и замочить в 800 мл молока на 12 часов.
2. Достать филе из молока и сделать на коже надрезы поперек, через каждые 2 мм.
3. Раскалить сковороду и отправить туда муку и сливочное масло. Обжаривать до орехового вкуса.
4. Слегка подогреть 400 мл молока.
5. Затем влить тонкой струйкой молоко в мучную смесь. Взбивать венчиком до консистенции густой сметаны.
6. Затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех.
7. Репчатый лук очистить, нарезать перьями и обжарить на сливочном масле до готовности.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Картофель беби вымыть, проткнуть шпажками, выложить на морскую соль и запекать в печи примерно 20–25 минут.
10. Чугунную или глиняную посуду смазать растительным маслом, выложить филе карася (кожей вниз), сверху добавить жареный лук и залить сметанным соусом.
11. Готовить в разогретой духовке 18–20 минут при 180 градусах.
12. Подавать карасей с запеченным картофелем.