Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски

Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
635 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
119.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
30 г
Зеленый лук
4 стебля
Саке
1 столовая ложка
Мирин
1 столовая ложка
Легкий соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.

2. Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения и положите в нее 8 больших листов китайской капусты. Варите 3 минуты, затем выложите на бумажное полотенце остывать. Срежьте грубые части с листов.

3. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и чили. Посолите и поперчите, затем добавьте вареный рис и хорошо перемешайте.

4. Выложите 2 листа капусты не стол, слегка наложив один на другой, и положите в центр одного четверть фарша, сверните конвертом и закрепите зубочисткой. Сделайте еще 3 такие же конверта.

5. Доведите до кипения мирин, даши, соевый соус, саке и щепотку соли и оставьте на медленном огне. Затем выложите капустные конверты, накройте крышкой и тушите 40 минут.

6. Переложите конверты на 2 прямоугольные тарелки, удалите зубочистки и разрежьте каждый пополам. Сверху полейте бульоном.