
Капустные оладьи на кефире
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
2 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
по вкусу
Белокочанная капуста
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Делаем тесто, как на оладьи.
2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
3. Соду вводим в самом конце!
4. Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
5. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
6. Тщательно перемешиваем.
7. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла.
8. Выпекаем.
9. Подаём со сметаной или соусами на её основе.