
Капустные котлеты
3.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Белокочанная капуста
1 штука
Молоко
50 мл
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Топленое молоко
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Манку залить горячим молоком и оставить, чтобы разбухла.
2. Капусту мелко нарубить, залить подсоленным кипятком и оставить на полминуты. Слить воду через сито, капусту отжать.
3. Добавить в капусту манку с молоком, яйцо и соль. Перемешать, дать минуту постоять. Если капуста дала сок, добавить столовую ложку манки или муки.
4. На сковороде разогреть масло. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.
Манку можно не замачивать в молоке, а добавлять сразу в измельченную капусту. А саму капусту после кипятка можно разделить на две части: одну отжать, другую пропустить через блендер или прокрутить два раза через мясорубку (если хочется котлеты понежнее, вторая часть должна быть больше). Для аромата в фарш добавляют черный перец и сушеный чеснок или асафетиду.