-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Русская кухня   Солянка

Капустная солянка с мясом

100
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 263 ккал
  • Белки 23 грамм
  • Жиры 11,3 грамм
  • Углеводы 17,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Бекон нарезать небольшим кубиком и отправить в толстостенную кастрюлю на небольшом огне, чтобы растопить жир. Когда бекон выделит достаточно жира, можно увеличить огонь и обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, до золотистого цвета. 2. Мясо на время выложить из кастрюли и обжарить нарезанный соломкой лук до прозрачности, затем добавить морковь, обжаривать, помешивая, еще пару-тройку минут. 3. Добавить томатную пасту, помешать в течение двух минут и влить стакан воды, вернуть мясо и положить нашинкованную капусту. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–50 минут.

Эта не та русская солянка, которая суп. Это упрощенная советская версия из тушеной капусты и мяса. Тут почти не нужно трудиться — капуста, свинина и бекон сделают все сами. Главное загрузить их вместе в большой казан, поставить на огонь и на какое-то время оставить в покое.

Похожие рецепты

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем 93 1 час
Капуста, тушенная с мясом 92 1 час
Плов из говядины с капустой 0 1 час
Жареная свинина 60 50 минут
Чечевичные бургеры 100 1 час
Капустная запеканка с мясом 100 40 минут