Капустная солянка с мясом
4.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСвинина
600 г
Бекон
100 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Томатная паста
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Бекон нарезать небольшим кубиком и отправить в толстостенную кастрюлю на небольшом огне, чтобы растопить жир. Когда бекон выделит достаточно жира, можно увеличить огонь и обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, до золотистого цвета.
2. Мясо на время выложить из кастрюли и обжарить нарезанный соломкой лук до прозрачности, затем добавить морковь, обжаривать, помешивая, еще пару-тройку минут.
3. Добавить томатную пасту, помешать в течение двух минут и влить стакан воды, вернуть мясо и положить нашинкованную капусту. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–50 минут.
Эта не та русская солянка, которая суп. Это упрощенная советская версия из тушеной капусты и мяса. Тут почти не нужно трудиться — капуста, свинина и бекон сделают все сами. Главное загрузить их вместе в большой казан, поставить на огонь и на какое-то время оставить в покое.