Капустная солянка с мясом

Капустная солянка с мясом

4.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Бекон нарезать небольшим кубиком и отправить в толстостенную кастрюлю на небольшом огне, чтобы растопить жир.

3. Когда бекон выделит достаточно жира, можно увеличить огонь и обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, до золотистого цвета.

4. Мясо на время выложить из кастрюли и обжарить нарезанный соломкой лук до прозрачности.

5. Затем добавить морковь, обжаривать, помешивая, еще пару-тройку минут.

6. Добавить томатную пасту, помешать в течение двух минут.

7. Влить стакан воды, вернуть мясо и положить нашинкованную капусту.

8. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Перемешать.

10. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–50 минут.

Эта не та русская солянка, которая суп. Это упрощенная советская версия из тушеной капусты и мяса. Тут почти не нужно трудиться — капуста, свинина и бекон сделают все сами. Главное загрузить их вместе в большой казан, поставить на огонь и на какое-то время оставить в покое.