Капустная лапша с фалафелем

Капустная лапша с фалафелем

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1200 ккал
Белки
57.8 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
186.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
800 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Замочить нут на ночь.

2. Пропустить нут и лук через мясорубку, добавить мелконарезанные перец, чеснок и кинзу.

3. Выложить в глубокую миску, добавить карри, зиру, соль, муку и тщательно перемешать.

4. Сформировать шарики по 10–15 грамм, обвалять их в муке и обжарить во фритюре 3 минуты.

5. Капусту нарезать тонкой длинной соломкой. На сильно разогретую сковороду вылить немного кунжутного масла и быстро обжарить капусту. В процессе добавить ростки, кукурузу, соевый соус и хорошо перемешать.

6. Соус тонкацу и томаты соединить в сотейнике и уварить на треть. В готовый соус выложите фалафель и прогреть 1 минуту.

7. В тарелку перед подачей к столу выложить капусту, в центр — фалафель, украсить листиками кинзы и кунжутом.

Яркий рецепт, где обе составляющих эффектней некуда: фалафель с большим количеством специй и капустная лапша, которая может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт шеф-повара ресторана Archie Виктора Массова.