Капустная лапша с фалафелем
5
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1200 ккал
Белки
57.8 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
186.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНут
800 г
Репчатый лук
200 г
Сладкий перец
40 г
Кинза
20 г
Копченая паприка
20 г
Чеснок
8 г
Рисовая мука
80 г
Белокочанная капуста
1200 г
Ростки сои
200 г
Соевый соус
80 мл
Соус тонкацу
80 г
Шрирача
20 мл
Помидоры пелати
240 г
Кунжутное масло
40 мл
Кунжут
8 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Замочить нут на ночь.
2. Пропустить нут и лук через мясорубку, добавить мелконарезанные перец, чеснок и кинзу.
3. Выложить в глубокую миску, добавить карри, зиру, соль, муку и тщательно перемешать.
4. Сформировать шарики по 10–15 грамм, обвалять их в муке и обжарить во фритюре 3 минуты.
5. Капусту нарезать тонкой длинной соломкой. На сильно разогретую сковороду вылить немного кунжутного масла и быстро обжарить капусту. В процессе добавить ростки, кукурузу, соевый соус и хорошо перемешать.
6. Соус тонкацу и томаты соединить в сотейнике и уварить на треть. В готовый соус выложите фалафель и прогреть 1 минуту.
7. В тарелку перед подачей к столу выложить капусту, в центр — фалафель, украсить листиками кинзы и кунжутом.
Яркий рецепт, где обе составляющих эффектней некуда: фалафель с большим количеством специй и капустная лапша, которая может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт шеф-повара ресторана Archie Виктора Массова.