
Капустная запеканка с куриным фаршем
4.6
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелокочанная капуста
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Куриный фарш
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить ½ йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.