Капуста в кляре
3.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Капуста
150 г
Пшеничная мука
50 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Молоко
⅓ стакана
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления35 минут
1. Капусту отварите.
2. Для кляра взбейте 2 яйца и 0,5 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки — до образования полужидкого теста, по густоте, как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности — по вкусу и по желанию.
3. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку — она впитает излишки масла.
Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты :). Подавайте со сметаной.