
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
500 г
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кетчуп
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
по вкусу
Свиные копченые колбаски
2 штуки
Измельченный укроп
по вкусу
Зеленая чечевица
½ стакана
Инструкция приготовления50 минут
1. Чечевицу отварить до готовности. Лук очистить, мелко порубить, положить в жаропрочную сковороду с разогретым маслом и жарить в течение 5 минут.
2. Морковь очистить, нетереть на терке и добавить к луку. Готовить на слабом огне 7 минут, помешивая.
3. Помидор очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Добавить кетчуп, перемешать и готовить 7 минут.
4. Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать и тушить 10–15 минут под крышкой. Всыпать чечевицу, нарезанные колбаски, петрушку, укроп, соль и перец. Хорошо пермешать.
5. Поставить в разогретую до 140 духовку на 15 минут.