
Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
91.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелокочанная капуста
1 штука
Лук
¼ головки
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Винный уксус
20 мл
Морковь
½ штуки
Перловая крупа
400 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Капусту очистить от верхних листьев и крупно порезать. Морковь порезать.
2. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Лук измельчить и обжарить. Добавить морковь, обжарить, затем добавить капусту, не разламывая на части. Добавить немного воды, сахар и уксус. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
3. Сварить полбу на ¾ готовности в подсоленной воде. Добавить к овощам и снова закрыть крышкой.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.