-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Тайская кухня

Капуста с креветками и лимонной травой

94
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 336 ккал
  • Белки 20 грамм
  • Жиры 18,1 грамм
  • Углеводы 23,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

25 минут
1. В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь. 2. Всыпать нарезанную хлопьями ­капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой. 3. Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву. 4. Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.

Это тайская версия французского блюда «Шукрут-де-мер» — кислая капуста с морскими гадами. Только в отличие от французского оригинала кислота здесь очень мягкая, с пряным, цитрусовым душком. Важнейшая тайская приправа — лимонная трава — в русских магазинах может называться по-разному: лимонное сорго, лимонник, лимонный кок и даже лимонная мелисса. Почему-то продавцы по поводу наименования этой пряности так и не пришли к единому мнению.

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с курицей 86 40 минут
Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой 94 20 минут
Кефаль с лимонной травой и фенхелем 81 50 минут