Капуста с фаршем

Капуста с фаршем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать лук небольшими кубиками.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Измельчить 2 зубчика чеснока.

4. Капусту тонко нашинковать, вырезав кочерыжку.

5. В большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.

6. Добавить морковь и продолжить жарить, помешивая, на среднем огне 5–7 минут.

7. Добавить в сковороду фарш, обжаривать несколько минут, пока он не изменит цвет.

8. Добавить измельченный чеснок, перемешать и жарить около 1 минуты, затем влить томатное пюре и довести до кипения.

9. Добавить капусту, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить около получаса до мягкости капусты. Периодически открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды.

10. Попробовать капусту с фаршем на вкус, досолить, если нужно, и поперчить. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

Капуста и фарш — давние друзья. Причем неважно, какой это фарш, главное, чтобы мясной или из птицы — куриный, свиной, говяжий или бараний. Капуста здорово разбавляет интенсивность белка и жира, из которых состоит практически любой фарш, и вместе эти два ингредиента выдают сочное, легкое и одновременно питательное блюдо. Этот рецепт капусты с фаршем базовый, на его основе можно приготовить много разных блюд — от пирога до сытной солянки, дополненных еще какими-то ингредиентами. Традиционно сложенные вместе капусту с мясом еще приправляют классической томатной пастой — так блюдо обретает яркий характер и приятную кисло-сладкую ноту, которая идет на пользу от природы пресной капусте.